«РСП» обратился к правительству

Экономика >> 15.12.2018, 07:05

Глава «Российского Союза пекарей» г-н В.Чешинский обратился к правительству РФ с просьбой о решении проблемы ценообразования. Речь идет о ситуации на рынке хлеба. В своем письме к вице-премьеру г-ну А.Гордееву президент «РСП» подчеркнул, что цены на сырье, готовую продукцию, энергоносители, топливо и упаковку должны соответствовать адекватной логике работы рыночного механизма. Об этом информируют «РИА Новости», которые располагают копией документа. Получение письма уже подтвердили в аппарате вице-премьера российского правительства.

Как отмечает Валерий Чешинский, последний год стал очень тяжелым для отрасли. Сложилась непростая ситуация со стоимостью сырья. Ввиду повышения экспортной цены, курса доллара и скупки зерна трейдерами, наблюдается рост цен на основное и дополнительное сырье. Сельскохозяйственные производители сократили реализацию зерна в адрес отечественных мукомольных предприятий.

В целом, формирование цен на хлебобулочную продукцию в РФ сегодня не отвечает рыночным механизмам. Хлебопекарные компании работают с минимально возможным уровнем рентабельности. Именно они несут на себе всю нагрузку, связанную с увеличением себестоимости хлебной продукции.