«РЭЦ» о рекордах несырьевого экспорта

Экономика >> 23.12.2018, 07:06

«Российский Экспортный Центр» по итогу текущего года ожидает рекордные показатели неэнергетического и несырьевого экспорта. Его объемы могут достичь отметки 147 миллиардов долларов. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2013-м году. Тогда эта цифра соответствовала значению 143.5 миллиарда долларов. Информация подтверждена главой «РЭЦ» г-м А.Слепневым и представлена «КоммерсантЪ».

Отмечено, что максимальный рост показывает продовольственный экспорт. Несмотря на то, что урожай пшеницы ниже прошлогоднего уровня, «РЭЦ» зафиксировал существенный экспортный прирост. Прогнозируется цифра 42 миллиона тонн.

Вместе с этим, исторический максимум ожидается в лесопромышленном комплексе. Если в прошлом году заграницу ушло 9.5 миллиардов несырьевой продукции этого сегмента, то по итогу текущего года показатель составит 11.7 миллиардов долларов.

Указано, что в целом присутствие Российской Федерации в глобальном экономическом пространстве расширяется на рынках готовой продукции в сегментах деревообработки, строительных материалов, удобрений и кондитерских изделий.

Успехи в продвижении российской продукции связаны, в том числе, и с оказанием поддержки экспортерам со стороны «РЭЦ».