Россия наращивает экономическое взаимодействие с Кубой

Экономика >> 05.01.2019, 07:32

В рамках завершившейся недели, российские представители передали Республике Куба 7 локомотивов и 1 рельсовый автобус. Поставка осуществлена в рамках соглашения между отечественной машиностроительной компанией «СТМ» и кубинской «Tradex». Информация представлена «ТАСС».

Сказано, что на церемонии, кроме представителей взаимодействующих компаний, присутствовали советник российского посольства на Кубе г-н С. Рещиков и транспортный замминистра Кубы г-н Э.Родригес.

Уточняется, что вместе с последней партией, кубинским партнерам отгружено уже 45 единиц. Российские локомотивы задействованы для перевозки грузов по всей территории о.Куба. Отмечается, что базовая модель поставлялась на «Остров Свободы» и ранее. Машины уже почти 40 лет успешно решают транспортные задачи.

В современной модели была улучшена эргономика кабины. Здесь вместе с кондиционером, присутствует микроволновая печь и холодильник. Это важный момент для машинистов, которые работают по 12 часов.

Вместе с этим, на территории карибского острова пройдет тестовое испытание рельсовый автобус. Он предназначен для осуществления пассажирских перевозок в труднодоступные районы.