Наиболее дорогой трассе РФ нашли источник финансирования

Экономика >> 13.03.2019, 07:07

Строительство автотрассы вдоль Черноморского побережья еще этим летом может получить доступ к госфинансированию. Изданию «Ведомости» стало известно о том, что «Росавтодор» представил новую концепцию наиболее дорогой автомобильной магистрали страны в Минтранс РФ.

Сказано, что ранее последовало заявление транспортного министерства о том, что возведение 4-полосной автотрассы, протяженность которой составит 119 километров, экономически нецелесообразно. Это обусловлено технической сложностью проекта и его дороговизной. В первой редакции строительство трассы требовало 1.6 триллиона рублей.

Однако тогда же руководитель министерства г-н Е.Дитрих обещал вернуться к рассмотрению возможности включения трассы в комплексный план, если проект, все-таки, будет востребован и удешевлен.

Отмечается, что «Росавтодор» пересмотрел технико-экономические составляющие проекта. Протяженность дороги сокращена до 80.5 километров. Трассу до курортного Сочи предложено строить от Туапсе, а не от Джубги. Кроме того, увеличены сроки строительство. При этом его бюджет снижен до 1 триллиона рублей.