Крымский мост: собраны пролеты железнодорожной части

Экономика >> 26.03.2019, 07:15

Над Керченским проливом накануне были соединены пролеты Крымского моста, относящиеся к его железнодорожной части. Информация подтверждена уполномоченным центром моста и представлена «ТАСС».

Сообщается, что строителями собраны все предусмотренные пролетные строение, касающиеся железнодорожной части. Они представляют собой 160 тысяч тонн металлоконструкций, которые обустроены на 307 опорах.

При этом более 6 километров функциональных пролетов располагается над акваторией пролива, а остальные – над сухопутными участками, включая о.Тузла и косу.

Отмечено, что мост имеет 306 железнодорожных пролетно-конструкционных строений. На каждом из них предусмотрено по 2 блока. Они сформировали параллельные ж/д ветки с целью движения поездов в сторону Республики Крым и обратно.

Пролеты, вес которых превышает 500 тонн, изготавливались на российских заводах. Поставки на Таманский полуостров осуществлены в разобранном виде. Воедино они собирались на месте. Для этого было использовано 4 миллиона болтов высокопрочного типа. Совокупная протяженность сварных швов составила почти 118 километров.

Сказано, что на строительной площадке продолжаются предусмотренные работы, которые проводятся в соответствии с намеченным графиком.