Россия имеет «план Б» против ударов по экономике

Экономика >> 14.04.2019, 06:21

Иностранные инвесторы обеспокоены потенциально возможными новыми санкционными мерами в отношении РФ. При этом экономика Российской Федерации оценивается ими, как стабильная. Об этом сообщил на площадке встречи МВФ и Всемирного банка вице-премьер и глава Минфина РФ г-н А.Силуанов. Информация дана «ТАСС».

Сказано, что российская делегация в рамках ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка накануне имела в Вашингтоне встречу с иностранными инвесторами. Они выразили мнение о том, что в российской экономике «все стабильно и понятно». Единственная темой, которая вызывает беспокойство иностранного бизнеса являются потенциально возможное продолжение санкционных действий Запада. Главе российской делегации был задан вопрос о том, кок правительство РФ и финансовый регулятор будут реагировать, если пройдет американский пакет по банковским санкциям.

Антон Силуанов заверил заинтересованных в работе инвесторов в том, что Российская Федерация имеет «план Б» на тот случай, если подобные санкции будут все таки введены. Правительство страны и Центробанк разработали инструменты, которые окажут поддержку клиентам госбанков, если произойдет «санкционная атака на экономику и финансовый сектор России».

Так, в частности, подготовлена возможность обеспечения расчетных транзакций, как «по безналу», так и «кэшем». Вместе с этим, продуманы другие эффективные инструменты поддержки национальной экономики и финансовой системы.