РФ будет экспортировать в Гонконг свинину и говядину

Экономика >> 08.05.2019, 06:12

Российская Федерация будет экспортировать в Гонконг мясо говядины и свинины, а также субпродукты из них. Рынок этого специального административного района стал первым регионом Юго-Восточной Азии, куда будет поставляться свинина из РФ. Информация подтверждена сообщением на ресурсе «Россельхознадзора» и представлена «КоммерсантЪ».

Сказано, что исходя из достигнутых договоренностей, указанная продукция может начать поставляться незамедлительно в сопровождении предусмотренных ветеринарных сертификатов. Они были согласованы «Россельхознадзором» и уполномоченным органом Гонконга.

Указано, что право осуществлять экспортные поставки получили 23 российских предприятия, на которых производится продукция из свинины, а также 3 предприятия, специализирующихся на говяжьих продуктах.

Отмечено, что открытию для России гонконгского рынка в значительной мере способствовала электронная ветеринарная сертификация. Она была внедрена в июле прошлого года. Успешно продемонстрирована гонконгским коллегам в рамках инспектирования специальной комиссией российских профильных предприятий.