«Жилье и городская среда»: намечена финансовая поддержка

Экономика >> 10.06.2019, 06:28

На создание комфортной городской среды российским правительством будет выделено 300 миллиардов рублей. В настоящий момент определяется то, на реализацию каких конкретных проектов будут направлены эти финансовые средства. Информация подтверждена заявлением вице-премьера г-на В.Мутко и представлена порталом «Интерфакс».

Сказано, что Кабмин готовится к выделению суммы не менее 300 миллиардов рублей. При этом, как отметил Виталий Мутко, еще 30 миллиардов будут инвестированы в сохранение и развитие исторических поселений.

В целом, в настоящий момент ведется работа по определению того, на какие конкретно проекты следует направить согласованные средства. Решается, насколько проектные решения отвечают запросам российских граждан, готова ли архитектурная команда к реализации той или иной программы и т.д.

Отмечено, что нацпроект «Жилье и городская среда» был подготовлен в рамках майских президентских указов. Владимир Путин лично поручил членам российского правительства повысить общий уровень комфортности и «индекс качества среды» отечественных городов на 30%. Вместе с этим, необходимо в 2 раза сократить количество муниципалитетов с неблагоприятной средой.