Россия увеличит добычу нефти на 250 тыс. баррелей в день

Экономика >> 28.07.2018, 07:01

Такое решение принято исходя из ориентира, что страна восстановит добычу на 250 тыс. баррелей относительно 300 тыс. баррелей, которые были снижены в октябре 2016 г. РФ в первые недели июля увеличила нефтедобычу до 1,53 млн тонн, что на 273 тыс. больше обязательств по сделке ОПЕК+.

Рынок учел в цене на нефть и возможность выхода с рынка Ирана по причине санкций США. Он неустойчив, зависит от событий, в том числе от интервенций и словесных высказываний. Но цена все равно держится на уровне 74 долларов за баррель.

На следующем комитете ОПЕК+ будут обсуждать и увеличивать нефтедобычу свыше 1 млн б/с. Сейчас решение принято на 1 млн баррелей до конца 2018 г. с условием, что в сентябре будет проведен анализ баланса производства и потребления. Будут учитываться факторы по Ливии, добычи в других государствах.

В настоящий момент Россия исполняет решения, принятые в июне. Недавно состоялась конференция с министрами стран JMMC и представителями техкомитета стран, которые подвели итог исполнения задач за июнь.