Отечественные многодетные семьи дали оценку финположению

Финансы >> 25.08.2019, 06:46

Финансовое положение более половины российских многодетных семей позволяет свободно приобретать одежду и еду. Информация подтверждена последним сообщением «Росстата» и представлена «РИА Новости».

Сказано, что 52.6% отечественных семей не испытывает финансовых стеснений при покупке одежды и еды. При этом они не могут себе позволить свободно приобретать товары, относящиеся к категории продукции длительного использования.

Сообщается, что 16% многодетных семей в России сообщили о том, что им хватает средств на все, кроме свободного приобретения квартиры, автомобиля или дачи.

Еще 27.7% семей многодетного статуса отметили, что могут свободно приобретать еду, но с покупками одежды и оплатой услуг ЖКХ уже возникают трудности.

Доля тех, кому не хватает средств даже на еду составил 2%. При этом позволить себе абсолютно все, что необходимо может 0.7% российских семей.

Как напоминают «РИА Новости», в начале июля текущего года российским президентом г-м В.Путиным был подписан законодательный документ, регламентирующий предоставление финансовой компенсации многодетным семьям. Она распространяется на расходы, касающиеся обслуживания ипотечных займов.