«Qiwi» попросила ЦБ о смягчении запретов

Финансы >> 09.10.2019, 07:56

Ассоциация «Финтех», которая объединяет основных участников отечественного финансового рынка, обратилась к ЦБ РФ. Об этом информирует новостной ресурс «Ведомости».

Сказано, что Банку России предложено отменить запрет на возможность анонимного пополнения электронных кошельков. Это положение вступает в силу с лета следующего года. Автором предложения стала компания «Qiwi».

Отмечено, что ЦБ РФ собирает предложения участников финрынка, дабы упразднить неактуальные и избыточные нормы. О запуске «регуляторной гильотины» было объявлено в прошлом месяце.

Документ, который был направлен Ассоциацией в Банк России, содержит 25 пунктов. Они касаются регулирования деятельности платежных систем. В число предложений, к примеру, вошла просьба разрешать физическим лицам РФ пополнять электронные кошельки наличными средствами без прохождения идентификации, если актуальный кошелек был открыт в кредитной организации и сумма текущего пополнения не превышает 5 тысяч рублей. Также предложено увеличить допустимые лимиты по суммам хранимых на кошельках средств и совершаемых в месяц транзакций.