«Тинькофф» также обеспечил удобную оплату чаевых

Финансы >> 26.10.2019, 07:38

«Тинькофф Банк» запустил финансовый сервис, позволяющий осуществлять безналичный перевод чаевых. Это делается с помощью QR-кода. Как информируют «Ведомости», такое решение уже развивает «Сбербанк» и тестирует система «Visa».

Сообщается, что «Тинькофф» в партнерстве с технологичной дочерней структурой «CloudPayments» запустили финансовое решение «CloudTips». Благодаря этому сервису, можно переводить и принимать чаевые за обслуживание через QR-код.

Уточняется, что сервис максимально востребован среди официантов, таксистов, барменов, курьеров, парикмахеров и прочих представителей сферы услуг. Вместе с этим, с его помощью можно комфортно осуществлять финансовые пожертвования, к примеру, уличным музыкантам и другим заинтересованным лицам.

Сказано, что пользователь «CloudTips», планирующий получать с помощью финсервиса чаевые или иные платежи, должен зарегистрироваться на ресурсе и создать персональный QR-код, который «привязан» к карте. Код легко встраивается в чек либо печатается на визитке или ином носителе.

Клиенты сканируют код с помощью смартфонной камеры, на странице браузера вводят сумму чаевых и делают финансовый перевод.