«Сбербанк» обеспечит финансовый сервис по «American Express»

Финансы >> 23.11.2019, 07:47

«Сбербанк» позволит принимать карты финансового гиганта «American Express» и снимать по ним наличные в своих банкоматах. По мнению лидера отечественного банковского сектора, обеспеченная финансовая возможность увеличит торговый оборот партнеров за счет притока новых пользователей. Информация подтверждена банковской службой и представлена новостным ресурсом «Ведомости».

Сообщается, что «Сбербанк» договорился о финансовом партнерстве с «American Express».

Корпоративные клиенты российского банка смогут принимать к онлайн-оплате и в точках продаж карточные продукты американской системы, а держатели карт «American Express» – комфортно снимать наличные в банкоматах «Сбербанка».

Практическая работа в данном направлении начнется в самом начале 2020-го года.

Как отметил представитель «Сбербанка», его партнеры смогут увеличить свой торговый оборот. Этому станут способствовать пользователи карт «American Express». Кроме того, финансовое сотрудничество с «American Express» будет весьма полезно туристам. Многие из тех, кто посещает Россию, пользуются продуктами «American Express». Возможность снимать наличные в банкоматах «Сбербанка» и осуществлять покупки в магазинах-партнерах банка заметно повысит комфорт приезжих.