«Плати QR»: к системе «Сбербанка» первым подключился «Тинькофф»

Финансы >> 26.12.2019, 07:50

«Тинькофф» накануне подключился к финансовой системы оплаты покупок от «Сбербанка» по QR-кодам. Речь идет о продукте «Плати QR». Информация подтверждена корпоративным сообщением службы «Тинькофф Банка» и представлена ресурсом деловых новостей «РБК».

Сообщается, что функционал уже доступен в «iOS»-приложении «Тинькофф». Чуть позже финансовый сервис появится и на «Android».

Как отмечает «РБК», именно «Тинькофф» стал первым российским банком, который подключился к «сбербанковской» системе оплаты по QR-кодам.

Уточняется, что для совершения покупки, пользователю нужно просто выбрать «Платежи» и соответствующий раздел об оплате по QR-коду. Далее с помощью камеры сканируется QR-код, размещенный на торговой кассе. Остается только ввести сумму покупки и подтвердить финансовую операцию.

Указано, что «Сбербанк» обеспечил возможность оплаты по QR-кодам в магазинах в августе текущего года. Сервис позволяет небольшим торговым структурам и компаниям принимать оплаты без традиционного эквайринга. Аналогичную функцию развивает и Центробанк в своей «Системе Быстрых платежей».

Отмечено, что ранее «Тинькофф» присоединился к системе «Сбербанка» по осуществлению финансовых переводов по телефонному номеру.