«ВТБ» начнет продвижение биоразлагаемых карт

Финансы >> 17.02.2020, 07:14

Банк «ВТБ» принял решение о переводе до 1-го миллиона клиентов с пластиковых карт на биоразлагаемые. Стимулируя их использование, один из лидеров российского финансово-банковского сектора настроен давать бонусы и повышенный кэшбек. Информация подтверждена службой «ВТБ» и представлена порталом «vc.RU».

Сообщается, что в рамках ближайшего года «ВТБ» нацелен перевести до 1-го миллиона клиентов с пластиковых карт на банковские карты из полилактида. Он относится к категории биоразлагаемых материалов.

Как пояснил заместитель главы правления банка г-н А.Печатников, полилактид достаточно легко перерабатывается и не дает нагрузку на окружающую среду. Стоимость и срок службы подобной карты сопоставим с пластиковым стандартом.

По факту истечения срока годности, карту из полилактида можно будет сжечь, измельчить либо утилизировать любым иным способом, не нарушающим нормы экологической и финансовой безопасности.

Уточняется, что стандартные банковские карты в «ВТБ» также останутся. Клиентам будет обеспечено право выбора. При этом решение в пользу карты из полилактида станут стимулировать бонусами и увеличенным кэшбеком.

Конкретная дата выпуска новых карт еще не названа. Сказано, что это станет актуально в ближайшее время.