Переводы между физлицами: в День смеха регулятор отменит комиссию в «СБП»

Финансы >> 29.02.2020, 07:28

ЦБ РФ отменит финансовую комиссию за переводы между физлицами в своей «СБП» с 1-го апреля 2020-го года. Регулятор рассчитывает на то, что это даст возможность отечественным банкам установить нулевую комиссию для клиентов. Информация подтверждена сообщением на ресурсе Банка России и дана порталом новостей «КоммерсантЪ».

Сказано, что Совет директоров Банка России принял решение об обнулении тарифа для банков, которые пользуются «Системой Быстрых Платежей» при осуществлении финансовых переводов между физическими лицами. Новые тарифы начнут действовать с 1-го апреля и будут актуальны до 30 июня 2022-го года. Уточняется, что они не распространяются на денежные переводы между физлицами и ИП или юрлицами.

По мнению регулятора, принятое решение даст возможность осуществлять финансовые переводы между физлицами внутри «СБП» бесплатно либо с минимально возможным уровнем комиссии.

Как напомнил представитель Центробанка, прошлый 2019-й год был льготным для участников «СБП». С них не взималась комиссия. С 1-го января текущего года регулятор стал получать до 3 рублей за транзакцию.