Кредиты МСБ: «Сбербанк» и «ВТБ» получат крупные гарантии

Финансы >> 31.03.2020, 06:59

Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» предоставит «Сбербанку» и «ВТБ» по 20 миллиардов рублей гарантий. Они ориентированы на обеспечение кредитования представителей малого и среднего бизнеса. Информация подтверждена главой российского правительства г-м М.Мишустиным и дана порталом «Интерфакс».

Как уточнил Михаил Мишустин, «ВЭБ.РФ» обеспечит гарантии на сумму до 100 миллиардов рублей по кредитам, которые малый бизнес возьмет у системно значимых российских финансово-кредитных организаций и профильного «МСП Банка» для своевременной выплаты зарплаты в период карантина.

При этом в ближайшие дни «Сбербанк» и «ВТБ» получат поручительство «ВЭБ.РФ» по аналогичным кредитам на суммы до 20 миллиардов рублей каждый.

Премьер-министр РФ напомнил, что в рамках прошлой рабочей недели российское правительство приняло решение о расширении доступа МСБ к льготному кредитованию и предоставлении беспроцентных займов на выплату зарплаты персоналу.

Как чуть ранее пояснил первый вице-премьер г-н А.Белоусов, кредиты бизнесу под 0% пока будут рассчитаны на 6 месяцев. Однако, в случае ухудшения ситуации по сдерживанию распространения короновирусной пандемии, сроки могут быть изменены.