Елена Батурина снова обошла Татьяну Бакальчук в рейтинге «Forbes»

Финансы >> 07.04.2020, 06:43

Основательница интернет-магазина «Wildberries» г-жа Т.Бакальчук перестала считаться самой богатой бизнесвумен России. По данным «Forbes», она уступила 1-е место г-же Е.Батуриной.

Сказано, что вдова бывшего мэра Москвы и глава «Inteco Management» г-жа Е.Батурина снова возглавила рейтинг наиболее финансово обеспеченных женщин РФ, который в режиме live-времени обновляет «Forbes».

Она сместила на 2-ю позицию основательницу «Wildberries» г-жу Т.Бакальчук, которая вышла на 1-е место в феврале текущего года. В настоящий момент финансовое состояние Татьяны Бакальчук оценивается в 1 миллиард долларов, а Елены Батуриной – в 1.3 миллиард долларов.

Менее 2-х месяцев назад состояние г-жи Бакальчук оценивалось в 1.4 миллиард долларов, а г-жи Батуриной – в 1.2 миллиард долларов.

Как пояснил представитель «Forbes», снижение оценки финсостояния основательницы интернет-магазина связано с изменением оценки ее основного актива «Wildberries». Торговые маркетплейсы находятся под давлением новостей о коронавирусной пандемии. Вместе с этим, российский интернет-магазин подешевел и на фоне «просадки» рубля по отношению к доллару.