Роструд о зарплате за нерабочие майские дни

Финансы >> 07.05.2020, 06:33

Федеральная служба Роструд накануне дала разъяснения о том, как выплачивается зарплата за работу в нерабочие майские дни. Оплата труда в период с 6-го по 8-е мая осуществляется в обычном размере. Информация подтверждена пресс-службой Роструда для новостного агентства «ТАСС».

Как указано федслужбой по труду и занятости, нерабочие дни в период 6–8 мая будут оплачены работающим россиянам по аналогии с нерабочими днями в прошлом месяце, то есть, в одинарном размере. Заработная плата полностью сохранена и выплатится в стандартном формате.

Чуть ранее министр труда и соцзащиты г-н А.Котяков сделал заявление о том, что зарплата сотрудников не должна снижаться в тех случаях, когда их трудовые обязанности в рамках нерабочих дней не изменились. Также было отмечено, что в текущий период в удаленном режиме трудится почти 10% россиян.

Как напоминает «ТАСС», период «самоизоляции» на территории Российской Федерации был продлен до 11 мая. Нерабочими считаются дни с 6-го по 8-е мая. Что касается временного отрезка с 1-го по 5-е мая и с 9-го по 11-е, то согласно рабочего календаря, они имеют статус выходных праздничных дней.