В РФ могут не повысить финансовые тарифы ЖКХ

Финансы >> 17.06.2020, 06:45

Вопрос с плановым повышением финансовых тарифов в сфере ЖКХ с 1-го июля пока остается открытым. Об этом сообщает портал новостей «Интерфакс».

Сказано, что традиционное повышение актуальных финансовых тарифов на предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, может не состояться. Оно было запланировано на период с 1-го июля 2020-го года. Однако есть инициатива о том, чтобы не увеличивать тарифы и финансовую нагрузку на российских граждан.

При этом не все руководители Министерств считают предложение целесообразным. Так, к примеру, глава Минстроя РФ г-н В.Якушев, комментируя этот вопрос, высказал серьезную обеспокоенность. Если задумка будет реализована, то сегменту ЖКХ грозит достаточно серьезное недофинансирование.

Уточняется, что предельные индексы повышения коммунальных тарифов по российским регионам на текущий год были утверждены еще осенью 2019-го года. Исходя из документа, финансовая стоимость услуг в столице РФ могла увеличиться максимум на 5%, а в МО – на 4.1%. В среднем по России запланированный с 1-го июля рост финансовых тарифов ЖКХ составляет 4%.

Также сообщается, что по итогу I-го квартала текущего года объем общей задолженности за услуги ЖКХ в РФ достиг отметки 1.03 триллиона рублей.