«PayPal» остановит финплатежи внутри России

Финансы >> 04.07.2020, 06:37

Платежная система «PayPal» намерена прекратить финансовые переводы внутри Российской Федерации. Компания сохранит офис в российской столице, но сосредоточится на осуществлении только международных платежей. Об этом сообщает портал «ТАСС», делая ссылку на надежный источник и копию письма «PayPal» в адрес Банка России.

Сказано, что внутренние переводы между российскими пользователями будут прекращены с августа 2020-го года. Компания намерена изменить бизнес-модель на территории России. Она не покидает рынок и оставит офис в Москве. Однако сделает акцент на международные транзакции по отправке и получению финансовых платежей.

Как отметил представитель «PayPal», компания провела комплексную оценку работы в России на протяжении последних 5-ти лет. Был сделан вывод о том, что главным конкурентным преимуществом финсервиса являются, именно, международные платежи. Речь идет о переводах российских пользователей зарубежным продавцам, а также иностранных клиентов компаний из РФ, включая представителей МСБ.

Указано, что по итогу прошлого года прибыль финансовой системы по внутренним операциям составила всего 4%. Компания настроена продолжить развитие и рост в России, но используя основное конкурентное преимущество и делая акцент на трансграничные операции.