Банки-участники «СБП» обеспечили финпереводы от компаний физлицам

Финансы >> 05.07.2020, 06:38

Участники «Системы Быстрых Платежей» от ЦБ РФ накануне запустили дополнительную опцию финсервиса. По телефонному номеру обеспечены переводы от организаций и компаний физическим лицам. Финансовая услуга уже успешно протестирована отечественными банками. Об этом сообщает ресурс деловых новостей «РБК», делая ссылку на источники на финансово-платежном рынке.

Сказано, что участники «СБП» успешно протестировали и начали осуществлять переводы по телефонному номеру от юридических лиц физлицам.

Первая финансовая операция накануне была проведена «ВТБ» и «Русским Стандартом». Они осуществили зачисление заемных средств от МФО «Микроклад» в адрес клиента микрофинансовой компании. Банковские службы и представитель МФО подтвердили факт успешного финперевода.

Указано, что сервис также запустил «Райффайзенбанк». Близки к запуску «Московский Кредитный Банк» и «Росбанк».

Сообщается, что для осуществления перевода физическому лицу необходим лишь его телефонный номер, который «привязан» к аккаунту в банке-участнике «СБП». Средства поступают моментально и без комиссии.

Отмечается, что до появления опции, через «СБП» можно было переводить средства между аккаунтами физлиц в разных банках, зачислять суммы на брокерский счет, а также оплачивать услуги либо товары в магазинах. Новый тип перевода удобен, к примеру, для перевода призов от конкурсных мероприятий, оплаты работы курьеров, фрилансеров, таксистов и т.п.