Финансовые выплаты курьерам: «Delivery Club» изменит систему контроля подрядчиков

Финансы >> 11.07.2020, 06:44

Отечественные кинотеатры накануне обратились с просьбой к «Российскому авторскому обществу». Она касается снижения финансовых сборов за музыку при демонстрации фильмов до конца текущего года. Об этом сообщает новостной портал «Ведомости», ссылаясь на главу «Ассоциации владельцев кинотеатров» г-на О.Березина и информированные источники в отрасли.

Сказано, что российские кинотеатры обратились в «РАО» с просьбой о предоставлении финансовой скидки по предусмотренным авторским сборам. В данном случае, речь идет о публичном исполнении песен и музыкального сопровождения при демонстрации кинофильмов.

Уточняется, что предложено временное снижение финансовых выплат – до конца нынешнего года. Представители «Формулы Кино», «Каро», «Киномакса», «Синема Парк» и «Кино Окко» подтвердили изданию факт обращения, но не стали детально раскрывать суть.

Как известно «Ведомостям», Ассоциация «АВК» рекомендовала отечественным кинотеатрам просить руководство «РАО» снизить сбор при демонстрации иностранных фильмов на 70%. Что касается финансовой скидки за использование музыкально-песенного контента российских авторов, то это оставлено на усмотрение самих кинотеатров.

Российские кинотеатры закрыты с 24-го марта. По предварительной оценке, по итогу года они могут лишиться до 40% кассовых сборов.