«PayPal» дала еще одно подтверждение обновления формата работы в России

Финансы >> 15.07.2020, 06:34

Глобальная платежная система «PayPal» снова подтвердила предстоящую остановку внутренних переводов в России. Как уже сообщалось ранее, финансовый сервис будет поддерживать только международные транзакции. Об этом сообщает портал «ТАСС».

Сказано, что система «PayPal» с последней пятницы текущего месяца, 31 июля прекратит осуществление финансовых переводов между пользователями внутри России. Компания сосредоточится на качественном финансовом сервисе в сегменте международных транзакций. Российские клиенты смогут использовать «PayPal» для перевода средств иностранным получателям, а также принимать переводы от них.

Уточняется, что обновления последнего дня июля вступят автоматически. Российской аудитории «PayPal» не нужно будет предпринимать каких-либо дополнительных действий.

Также указано, что офис «PayPal» на территории Москвы продолжит работу в прежнем режиме.

Портал напомнил о том, что с 4-го июля на территории РФ начали действовать поправки в законодательный документ «О национальной платежной системе». Исходя из их содержания, оператор внутренних финансовых переводов более не вправе передавать какую-либо информацию о транзакциях внутри страны на территорию иного государства либо предоставлять доступ к подобной информации из другой страны.