Группа «Mail.RU» привлечет крупные финансовые средства

Финансы >> 28.09.2020, 06:42

«Mail. RU Group» намерена привлечь крупные денежные средства. В общей сумме они составят 600 миллионов долларов. Это эквивалентно 10% финансовой капитализации Группы. Информация подтверждается корпоративным сообщением на площадке Лондонской Биржи и дана «vc.RU».

Сказано, что разработан финансовый план для привлечения средств на развитие и осуществление будущих сделок. Группа «Mail. RU» планирует привлечь:
• 200 миллионов долларов через GDR-расписки;
• 400 миллионов долларов с конвертируемых облигаций.

Полученные финансовые средства будут направлены на корпоративное развитие, поддержку существующей экосистемы, а также финансирование запланированных бизнес-сделок. Это особенно актуально для тех сегментов, развитие которых «подстегнула» коронавирусная пандемия.

Группа инвестирует часть средств в свои уже успешно развивающиеся СП. Речь идет о «О2О Холдинг» в партнерстве со «Сбербанком» и «AliExpress Россия», которое было запущено с «РФПИ», «МегаФоном» и «Alibaba Group».

Облигации конвертируемого типа планируется разместить со сроком финансового погашения в 2025-м году. В «размещении» примут участие акционеры Группы в лице «Tencent» и «Naspers».

В качестве координатора и «букраннера» финансового размещения выступит крупный инвестбанк «Morgan Stanley».