«Dostavista» сумела привлечь инвестиции

Инвестиции >> 15.08.2019, 06:28

Служба срочной доставки «Dostavista» смогла привлечь финансовые инвестиции в размере 15 миллионов долларов. Как информирует «КоммерсантЪ», средства будут направлены в том числе на «эксперименты и агрессивный маркетинг».

Сообщается, что группу инвесторов возглавил фонд «Vostok New Ventures». В раунде также участвовал бывший «Buran VC», а ныне «Flashpoint» и «AddVenture». Эти фонды ранее уже инвестировали в сервисную компанию.

Сказано, что оценка «Dostavista» и распределение долей не раскрывается. Известно, что основатель курьерского сервиса г-н М.Александровский сохранил достаточно крупный, но уже не контролирующий пакет.

Уточняется, что полученные инвестиционные средства будут вложены в улучшение функциональной платформы, усиление команды, совершенствование продаж, агрессивный маркетинг и эксперименты. В настоящий момент корпоративный штат насчитывает почти 400 человек. Офисы сервиса работают в 11 государствах.

Как отметил Михаил Александровский, служба оперативной доставки экспериментирует с различными режимами работы для своих курьеров. К примеру, есть схема, где курьер сам создает маршрут, а есть режим, при котором это делает робот.