«BFG Group» получит инвестиции от структуры «Skolkovo Ventures»

Инвестиции >> 23.08.2019, 06:09

«BFG Group», разрабатывающая ПО для оптимизации работы заводов, договорилась о привлечении инвестиций. В роли инвестора выступает структура фонда «Skolkovo Ventures». Размер финансовых вложений в Группу «BFG» составит 200 миллионов рублей. Об этом портал «vc.RU» информировал представитель «ФРИИ». Этот фонд в 2016 году также инвестировал в «BFG Group» 80 миллионов рублей.

Сообщается, что разработчик программного обеспечения для оптимизации заводских хозяйственных процессов с помощью ИИ, привлек инвестиции от фонда «Индустриальный I». Он входит в структуру, которой управляет «Skolkovo Ventures».

Уточняется, что венчурный фонд вложит в стартап «BFG Group» 200 миллионов рублей. Первый транш, размер которого составил 50 миллионов рублей, уже выдан. Остальную сумму компания получит по факту выполнения условий роста числа клиентов и доходности.

Отмечено, что текущая оценка «BFG Group» и доля фонда «Индустриальный I» не раскрывается.

Сказано, что среди клиентов «BFG Group» уже значатся ГК «Калашников», «КамАЗ», «Тульский оружейный завод» и другие отечественные предприятия.

Привлеченные инвестиции будут направлены в развитие технологичного продукта, расширение проекта и усиление команды разработчиков.

По данным экспертов «ФРИИ»,в текущий момент 13 тысяч российских промпредприятий нуждаются в ПО, которое оптимизирует производственные процессы.