Бывшие футболисты инвестировали в «Телемед»

Инвестиции >> 23.10.2019, 07:14

Братья Березуцкие инвестировали финансовые средства в онлайн-сервис медицинских консультаций «Телемед». Бывшие игроки российской сборной и ФК «ЦСКА» приобрели по 25% компании «Телемед». Об этом стало известно новостному порталу «vc.RU». Представитель компании подтвердил факт произошедшей сделки.

Сообщается, что это стало не первыми инвестициями братьев Березуцких. В 2010-м году бывшие футболисты стали совладельцами юридической компании «Амулекс». Более того, в прошлом году ими был создан венчурный фонд.

Сказано, что «Телемед» предоставляет медицинские онлайн-консультации. Одновременно с братьями Березуцкими 25% компании получил и собственник ГК «SFM» г-н А.Артамонов.

Отмечено, что сумма сделки не раскрывается ее участниками. Известно только, что уставной капитал компании с 10 тысяч рублей вырос до 33 миллионов рублей.

Полученные инвестиции планируется направить на развитие сервиса и разработку новых IT-решений для сегмента дистанционной телемедицины. За развитие «Телемед» будет отвечать г-н М.Шапорин. Ранее он занимал должность руководителя продуктового маркетинга в «ВТБ Страхование».