«Family-office» Евтушенкова инвестировал в «Signal AI»

Инвестиции >> 27.10.2019, 07:51

Фонд «Redline Capital», который связан с АФК «Система» г-на В.Евтушенкова, инвестировал в стартап «Signal AI». Он специализируется на мониторинге и анализе работы СМИ на базе Искусственного интеллекта. Информация дана порталом новостей «Bloomberg».

Сообщается, что инвестфонд «Redline Capital» можно считать «family-office» российского миллиардера Владимира Евтушенкова, который контролирует АФК «Система». Ее представитель подтвердил, что фонд был создан для управления личными финансовыми средствами г-на Евтушенкова. В настоящий момент его возглавляет его дочь – г-жа Т.Евтушенкова.

Указано, что «Redline Capital» стал лид-инвестором раунда «С» стартапа на 25 миллионов долларов. В него также вошли «GMG Ventures», «Hearst Ventures» и «MMC Ventures».

Отмечено, что с момента своего запуска в 2013-м году, британский стартап смог привлечь инвестиции в размере 43 миллиона долларов.

Сервис «Signal AI» анализирует работу СМИ и выдает компаниям резюме о репутационных рисках. Вместе с этим, стартап ведет мониторинг регуляторных изменений, ситуации у конкурентов по бизнесу и т.д.

Привлеченные инвестиции будут потрачены на экспансию в Азиатско-Тихоокеанский регион и рынок США.