«Ozon» получил дополнительные инвестиции от основных акционеров

Инвестиции >> 30.11.2019, 07:43

Онлайн-ритейлер «Ozon» получил конвертируемый инвестиционный заем в сумме 1 миллиард рублей. Он был предоставлен основными акционерами торговой интернет-компании в лице АФК «Система» и фонда «Baring Vostok». Информация подтверждена материалами презентации «Системы» для инвесторов и представлена новостным порталом «Ведомости».

Сообщается, что весной текущего года основные акционеры онлайн-ритейлера уже предоставляли ему конвертируемый заем в сумме 10 миллиардов рублей.

Дополнительный «миллиард» предоставлен с целью поддержки темпов активного роста «Ozon», развития IT, инфраструктуры логистики и расширения актуального ассортимента.

Представитель интернет-ритейлера подтвердил, что средства будут направлены на последующее развитие логистической инфраструктуры и IT-технологий для сегмента электронной коммерции.

Уточняется, что в следующем году «Ozon» откроет несколько складов в российских городах-миллионниках, расширит сеть сортировки товарных заказов и в 2 раза увеличит количество корпоративных постаматов.

Отмечено, что структурам АФК «Система» принадлежит 37.2% «Ozon», а фондам семейства «Baring Vostok» – 42%.