«Gosu.ai» получил инвестиции

Инвестиции >> 13.12.2019, 07:41

Стартап Алисы Чумаченко «Gosu.ai» привлек инвестиции от фонда АФК «Система» и других финансистов. Компания специализируется на обучении киберспортсменов. Вместе с этим, был запущен голосовой помощник. Он подсказывает стратегию в момент хода игры. Информация представлена порталом новостей «vc.RU».

Как сообщил представитель «Sistema VC», являющегося венчурным фондом АФК «Система», компания «Gosu.ai» привлекла инвестиции в размере 2.8 миллиона долларов. Кроме «Sistema VC», в инвестиционном раунде участвовал edtech-фонд «Brighteye Ventures», сооснователь «Skype» г-н Т.Аннус, фонд с российскими корнями «Runa Capital» и «Gagarin Capital».

Сказано, что прочие детали сделки и полученные инвесторами доли не раскрываются.

Известно, что в марте прошлого года «Sistema VC» в раунде с «Runa Capital» и другими финансистами уже инвестировала в стартап 1.9 миллион долларов.

Уточняется, что сервис г-жи Чумаченко успешно развивает тренировочную платформу, ориентированную на киберспортсменов с использованием ИИ. Стартап анализирует поединки и дает аудитории рекомендации по тренировкам, экипировке и тактике. Платформа взаимодействует с «Dota 2», «League of Legends» и «Pubg».