Российский стартап «VCV» получил инвестиции

Инвестиции >> 29.01.2020, 07:25

HR-стартап «VCV» смог привлечь инвестиции от бизнесмена и экс-совладельца «Тройки Диалог» г-на Р.Варданяна. Конкретная сумма инвестиций не оглашается. Информация подтверждена руководством стартапа и представлена сайтом новостного контента «Inc».

Как сообщил основатель сервиса видеоинтервью г-н А.Ахвердян, предприниматель Рубен Варданян инвестировал денежные средства в стартап. Оказывается бывший совладелец инвесткомпании «Тройка Диалог», которая с 2012-го года принадлежит «Сбербанку» и превратилась в «Sberbank CIB», уже 2 года является ментором стартапа «VCV».

Накануне г-н Варданян предложил узаконить бизнес-отношения, осуществив инвестицию в сервис. Он не использовал венчурный фонд, в вложил собственные финансовые средства.

Уточняется, что стартап «VCV» запущен в работу в 2010-м году. Он дает возможность кандидатам записывать качественное видео-резюме, а заинтересованным работодателям – оценивать соискателей, используя ИИ для анализа поведения и распознавания речи.

Летом 2017-го года стартап успешно прошел в акселератор «500 Startups» и получил от его организаторов 150 тысяч долларов. До этого времени сервис смог привлечь 1 миллион долларов.
Весной прошлого года он получил еще 1.7 миллион долларов от японского фонда «Will Group» и компании «Talent Equity Ventures», имеющей российские корни.