«Яндекс» регистрирует инвестиционный торговый знак

Инвестиции >> 22.02.2020, 07:18

Стало известно о том, что в текущем месяце «Яндекс» подал заявку на регистрацию нового товарного знака. Он именуется «Яндекс.Инвестиции» и графически изображен в синей цветовой гамме. Информация подтверждена данными «Контур.Фокус» и представлена порталом «Интерфакс».

Сказано, заявка от «Яндекса» поступила еще 6 февраля. В компании не пожелали комментировать новостному агентству информацию о товарных знаках. Новой информации о создании инвестиционного сервиса также пока нет. Сказано лишь то, что компания регулярно регистрирует новые технологии и товарные знаки. Однако не каждый из них «находит практическое применение в будущем».

Отмечается, что первый инсайд о работе над сервисом для купли-продажи ценных бумаг «Яндекс.Инвестиции» появился осенью прошлого года. Было сказано, что началась работа по созданию сервиса, который похож на «Тинькофф Инвестиции». При этом партнером «Яндекса» должен был стать Банк «ВТБ».

Также сказано, что в настоящий момент инвестиционные сервисы локально развиваются на ресурсе «Яндекс.Деньги». Сервис, который на 25% принадлежит «Яндексу» и 75% – «Сбербанку», имеет сервис для финансовых микроинвестиций в биржевые фонды. Вместе с этим, в приложении «Яндекс.Деньги» актуальна опция инвестирования средств в акции.