«Skolkovo Ventures» профинансирует технологические проекты

Инвестиции >> 23.05.2020, 06:35

«Skolkovo Ventures» вложит средства в технологические проекты, развитие которых замедлилось ввиду пандемии. Сумма мезонинного финансирования составит 2.5 миллиарда рублей. Льготное кредитование смогут получить 10 компаний – до 250 миллионов рублей каждая. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ», ссылаясь на представителя платформы венчурных фондов.

Сказано, что «Skolkovo Ventures» нацелена вложить средства в состоявшиеся высокотехнологичные проекты, у которых в период «карантина» замедлился рост выручки и необходима докапитализация. На финансирование смогут рассчитывать компании, имеющие годовой оборот от 100 миллионов рублей.

Уточняется, что мезонинное финансирование является кредитной вариацией с возможностью выкупа акций по определенным условиям и на определенную сумму. Как отмечают эксперты, отечественные банки достаточно редко дают IT-компаниям кредиты в беззалоговом формате. Исходя из этого, инициатива «Skolkovo Ventures» весьма удобна и выгодна заемщикам. Кредит, в данном случае, можно считать инвестициями.

Отмечено, что предложение платформы венчурных фондов «Skolkovo Ventures» особенно заинтересует IT-компании, связанные с ресторанным бизнесом и туризмом.