«Сбербанк» инвестировал средства в «Legium»

Инвестиции >> 29.05.2020, 06:35

«Сбербанк» инвестировал сумму в размере 10 миллионов рублей в сервис документооборота «Legium». В обмен на это банк получил долю в стартапе на уровне 8.06%. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Сказано, что сервис электронного документооборота стал победителем бизнес-акселератора «Сбербанка», а также «500 Startups» 2019-го года. Он позволяет осуществлять удаленную идентификацию контрагентов и заключать соглашения без использования электронной подписи квалифицированного типа. Подписание каждого актуального документа подтверждается 1-разовым паролем.

Указано, что востребованный сервис также экономит корпоративным лицам до 80% средств на материалы и значительно ускоряет процесс документооборота. В перечень сервисных клиентов входит «Сбербанк», «Рокетбанк», «Додо Пицца», «Fintech lab» и другие компании.

Стартап начал работать в прошлом году. Основан г-м М.Хаустовым и г-м И.Михайловым. До последнего момента 85% сервиса принадлежало Ивану Хаустову, а 15% - третьему основателю г-ну А.Трифонову. Он присоединился к команде чуть позже, осенью 2019-го года.

По факту инвестиционной сделки, доли изменятся. Это будет осуществлено пропорционально с учетом 8% нового совладельца «Legium».