АФК «Система» ищет инвестора для «Ozon»

Инвестиции >> 14.06.2020, 06:35

АФК «Система» накануне подтвердила факт поиска стороннего инвестора для маркетплейса «Ozon». Это обусловлено необходимостью поддержки корпоративного роста. В начале текущего месяца СМИ сообщили о желании «Сбербанка» приобрести долю в перспективном онлайн-ритейлере. Информация дана порталом «Интерфакс».

Сказано, что заявление о поиске стороннего инвестора было сделано финансовым директором АФК «Система» г-м В.Травковым. Он сообщил об этом в рамках конференции с инвесторами и аналитиками.

Отмечено, что существует вероятность того, что долю в «Ozon» приобретут сторонние инвесторы. Это важно для поддержания роста маркетплейса и развития логистического потенциала. При этом Владимир Травков не стал раскрывать список потенциальных инвесторов. Теоретически, это может быть и «Сбербанк».

Как напоминает портал, чуть ранее «Reuters», ссылаясь на надежный источник, сообщил о бизнес-переговорах между АФК «Системой» и «Сбербанком». Было сказано, что ведущий российский банк может приобрести 30% онлайн-ритейлера. Представитель «Системы» тогда отказался дать официальный комментарий, касательно перспектив потенциально возможной крупной сделки.