«Сбербанк» приобрел долю в «Malivar»

Инвестиции >> 25.07.2020, 06:37

«Сбербанк» инвестировал средства в обмен на долю в компании-разработчике виртуальных аватаров «Malivar». В перспективный стартап вложено 10 миллионов рублей. «Сбербанк» получил долю в размере 8.06%. Об этом сообщает новостной сайт «vc.RU».

Основатель и руководитель «Malivar» г-н В.Шарипов подтвердил порталу факт вложений. Было отмечено, что эти 10 миллионов рублей стали первыми внешними инвестициями для стартапа.

Указано, что «Malivar» является одним из победителей II-го акселератора Сбербанка и проекта «500 Startups». Он был создан в 2018-м году. Занимается разработкой и продвижением аватар-персонажей на базе компьютерной графики и нейросетей.

Отмечено, что фирма взаимодействует с b2b-клиентами из области электронной коммерции, рекламы, медиа и прочих сфер. Стартап работает с «Mercedes-Benz Fashion Week Russia», площадкой «AliExpress» и прочими брендами.

Как отметил Валерий Шарипов, фирма сфокусирована на IT-технологиях для создания «виртуальных людей». Они способны принимать на себя рутинные функции. Это позволяет заказчикам ускорить и удешевить процесс производства контента.