«Skolkovo Ventures» и «Deep» проинвестируют российские стартапы

Инвестиции >> 30.08.2020, 06:47

Инвестплатформа «Skolkovo Ventures» и дочерняя компания «Dentsu» в лице «Deep» создали СП «Station». Эта структура будет специализироваться на инвестировании российских стартапов в сегменте IT-разработок для ритейла. Информация подтверждена представителем Фонда «Сколково» и дана сайтом «vc.RU».

Сообщается, что в первые 1.5 года объем инвестиций составит 1.5 миллиард рублей. Это свои денежные фонды структур российского «Сколково» и японского холдинга «Dentsu». Вместе с этим, стороны ожидают присоединения заинтересованных партнеров из числа венчурных инвесторов. В настоящий момент компаниям «Skolkovo Ventures» и «Deep» принадлежит по 50% созданного «Station».

Известно, что СП будет активно вкладывать средства в IT-технологии, которые используют данные о потребительском поведении. Инвестор будет финансировать компании в экосистеме «Сколково», а также «поглощать» их. В «сферу интересов» уже сейчас входят разработки более 30-ти резидентов ИП «Сколково».

Уточняется, что на начальном этапе будут особенно интересны стартапы, имеющие выручку от 200 миллионов рублей и 10 клиентов. Такие структуры, как правило, уже имеют «посевных» инвесторов.

Сказано, что в перспективе «Station» намерена позиционироваться в качестве единого окна и предлагать прочим бизнес-структурам сервисы для коммуникации с потребительской аудиторией, а также настройки эффективных бизнес-процессов.