Сервис «Dragon Family» привлек первые внешние инвестиции

Инвестиции >> 17.11.2020, 01:55

Сервис «Dragon Family», который мотивирует детей, получил первые внешние инвестиции от фонда «ФРИИ». Пользовательская аудитория создает в функциональном приложении задания для детей. Ребенок получает баллы за выполнение, а родители конвертируют их в определенное вознаграждение.

Как сообщает «vc.RU», сумма инвестиций не называется. Известно лишь то, что в обмен на них «Фонд развития интернет-инициатив» получил 5% в «Dragon Family».

Также портал напомнил о том, что с сентября текущего года «ФРИИ» обновил свою инвестиционную политику. Теперь фонд вкладывает до 65 миллионов рублей в стартапы с первыми продажами и подтвержденным спросом на продукт и до 200 миллионов – для фирм на более поздних стадиях.

Сервис «Dragon Family» основан бывшим вице-президентом «Сбербанка» и экс-замдиректора «X5 Retail Group» г-м Т.Штернлибом. До настоящего момента он инвестировал собственные средства. Вложения составили 32 миллиона рублей. Сейчас в команде «Dragon Family» 10 человек.

Сервис успешно разрабатывает приложение семейного типа, которое помогает родителям обучать детей финансовой грамотности, формировать полезные навыки, привычки и общую целеустремленность, а также мотивировать их на решение задачи.