Столичную недвижимость можно арендовать всего за 12 тысяч рублей

Недвижимость >> 26.05.2020, 06:46

В российской столице найдена квартира, которую можно арендовать всего за 12 тысяч рублей в месяц. Это подтверждает база «ЦИАН» на конец мая текущего года. Информация дана ресурсом новостей «Lenta.RU».

Сказано, что в последнюю неделю мая 2020-го года минимум арендной ставки на жилую недвижимость в Москве достиг рекордно низкого значения. Он составил 12 тысяч/мес. По такой цене можно получить «однушку» в районе Ивановское, расположенном на востоке российской столицы.

Как следует из описания в базе «ЦИАН», жилая недвижимость обустроена необходимым комплектом мебели и техникой для комфортного быта, включая стиральную машину, холодильник и «микроволновку». Общая площадь лота – 32 квадратных метра. Она расположена на 9-м этаже 12-этажного дома. Он был построен в 1977-м году.

Уточняется, что квартира может быть арендована только на несколько месяцев. Это объясняется тем, что она выставлена на реализацию.

Отмечено, что в арендный «ценник» включены коммунальные платежи. Что касается электричества и воды, то они оплачиваются отдельно, исходя из показаний функциональных счетчиков.

Как отмечают эксперты, после завершения «самоизоляции» весьма вероятен отток клиентов. У арендаторов жилья наступят непростые месяцы. Клиентов становится меньше, квартирная недвижимость освобождается и пополняет рынок. Это приводит к неизбежному росту конкуренции среди арендодателей и снижению «ценников».