«Нормандский формат»: Ушаков не исключает октябрьскую встречу в Париже

Политика >> 15.09.2019, 06:08

Саммит в «нормандском формате» может состояться во французской столице в октябре текущего года. Об этом информировал помощник российского президента г-н Ю.Ушаков. Информация дана новостным порталом «КоммерсантЪ».

При этом было подчеркнуто, что изначально следует урегулировать ряд вопросов. Далее уже будет определена дата встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины.

Как отметил Юрий Ушаков, российская сторона, в целом, согласна с тем, что должна быть проведена встреча в «нормандском формате». Москва также не возражает против предложения главы Французской Республики г-на Э.Макрона провести саммит в Париже. Российский лидер готов прилететь во французскую столицу. Но для этого важно решить ряд вопросов.

Помощник президента РФ уточнил, что одной из значимых предпосылок проведения встречи является разведение противоборствующих сил на линии непосредственного соприкосновения в Донбассе, в Станице Луганской, Петровском и Золотом. Вместе с этим, необходимо письменно зафиксировать «формулу Штайнмайера». Она предусматривает последующее вступление в силу законодательного документа, регламентирующего особый статус Донбасса.

Кроме того, Москва желает осуществить предварительное согласование итогов будущей встречи, которые представят широкой общественности.