Военная полиция РФ прибыла в САР

Политика >> 28.10.2019, 07:37

Рота военной полиции Российской Федерации накануне прибыла в сирийский город Кобани на севере страны. Информация подтверждена офицером военной полиции М.Елсуковым и представлена агентством «ТАСС».

Как уточнил Михаил Елсуков, российские военные станут патрулировать территории вместе с войсками Турецкой Республики. Этим самым рота осуществляет 5-й пункт Меморандума о взаимопонимании. Российская военная полиция будет обеспечивать спокойствие на территории и контролировать посты.

По словам российского офицера, военные демонстрируют, что несут сирийцам мир и уверенность. Также было отмечено, что жители г.Кобани были рады появлению российских военных и приветливо встретили их.

Указано, что российские и турецкие подразделения имеют определенный маршрут, по которому они будут следовать. Курдские отряды самообороны уступают боевые позиции силам сирийской армии. Они в плановом порядке занимают передний край обороны.

Как напоминает «ТАСС», в прошлый вторник президент РФ г-н В.Путин и глава Турции г-н Р.Т.Эрдоган после 6-часовых переговоров пришли к согласию о вводе военной полиции России и сирийских военных в район сирийско-турецкой границы.