РФ ответит на последние американские санкции без ущерба для себя

Политика >> 24.12.2019, 07:32

Российская Федерация без ущерба для себя ответит на последние санкции Соединенных Штатов Америки. Об этом накануне заявил глава иностранного политического ведомства Росси г-н С.Лавров. Информация дана новостным порталом «Интерфакс».

Как отметил Сергей Лавров, все эти действия Вашингтона будут учитываться при выстраивании политических отношений. Также было заявлено, что оба газопровода, несмотря на ограничительные санкционные меры, будут запущены в рамках 3-х недель.

Как напоминает «Интерфакс», санкции против стратегически значимых трубопроводов «Северный Поток – 2» и «Турецкий Поток» были включены в оборонный бюджет США на следующий финансовый год. Неделю назад, в прошлый вторник, они были одобрены американским Сенатом. Позже из подписал президент США г-н Д.Трамп.

Вместе с этим, в ближайшее время Сенатом будет рассмотрен еще один законопроект, предусматривающий «американскую безопасность от агрессии Кремля». Этот документ впервые был представлен сенатором от «республиканцев» г-м Л.Грэмом летом прошлого года. Ввиду жестких положений, его стали называть «санкциями из ада».