Британские визовые преграды оставят клуб из РФ без Лиги Европы

Политика >> 21.08.2018, 06:19

Отечественный ФК «Уфа» может лишиться участия в Лиге Европы ввиду возникших проблем с получением виз. Команда из столицы Башкирии рискует не попасть на матч квалификационного раунда с шотландским «Рейнджерс». Это будет автоматически означать прекращение участия в турнире. Информация представлена «Daily Record».

Сообщается, что у российского клуба возникли проблемы с получением британских виз. По мнению многих экспертов, они созданы искусственно и в угоду политическим амбициям Объединенного Королевства. Так или иначе, но не приезд на матч в Шотландию лишит уфимцев добытого права участия в европейском футбольном турнире.

Сразу после вчерашнего матча российского первенства с «Динамо» руководство снова подало документы в британское консульство с целью получения визовых документов по ускоренной процедуре. Однако генеральный директор ФК «Уфа» не уверен в том, что процедуру исполнят в нужные сроки.

Первый матч запланирован регламентом на 23-е августа. Тренер «Рейнджерс» г-н С.Джеррард в интервью местным СМИ отметил, что «слышал о визовых трудностях русских», но это «не его проблемы». При этом он выразил надежду на то, что визы будут получены и «Уфа» сможет приехать в Шотландию.