МИД предупреждает Вашингтон о недопустимости провокаций в САР

Политика >> 26.08.2018, 07:05

Российский МИД предостерег Соединенные Штаты от провокаций в Сирийской Арабской Республике. О том, что это возможно, заявили в Минобороны РФ. Одновременно с этим, «Bloomberg» информировал о том, что Вашингтон готов нанести очередной удар по САР, если президент этой страны отдаст приказ о химической атаке. Информация дана порталом «РИА Новости».

Сообщается, что заместитель главы российского иностранного ведомства г-н С.Рябков. предостерег Штаты и их союзников от «новых необдуманных шагов». Он отметил, что в Москве «слышат американские ультиматумы». Однако это не может оказать влияние на решимость РФ продолжить поддерживать линию максимально полной ликвидации очагов терроризма и возврата этой арабской страны к миру.

Что касается целей государств Запада, то они уже давно понятны. Не гнушаясь никакими приемами, они желают и далее «раскачивать Сирию» и искать новые и новые поводы для смены легитимной власти в Дамаске.

Сергей Рябков с сожалением отметил, что история совсем ничему не учит Вашингтон. Снова те же методы и нагнетание обстановки в этой многострадальной стране.

Ситуация достаточно напряженная, потому что вероятен вариант грубой провокации и нанесения новых ракетных ударов по территории САР.