Сурков может вернуться в политику

Политика >> 11.09.2020, 06:41

Экс-помощник российского президента г-на В.Путина – г-н В.Сурков – намерен вернуться в большую политику. Эта информация появилась в «Telegram»-канале «WarGonzo», который принадлежит журналисту С.Пегову. Он ссылается на осведомленные источники. Об этом сообщает новостной портал «Lenta.RU».

Со слов собеседника канала, возможны 3 варианта возвращения Владислава Суркова в политику «по белорусскому вопросу»:
• работа по Республике Беларусь по линии российского МИД;
• работа по линии СовБеза;
• работа через собственную креативную структуру, которая станет выполнять спецзадания, полученные персонально от главы российского государства.

Указано, что информация частично подтверждена окружением г-на Суркова. Бывший помощник российского президента «вновь собирает людей», которые работали с ним в АП. В частности, готов продолжить взаимодействие г-н И.Ардзинба.

Источник из окружения г-на В.Суркова также напомнил о том, что он успешно проходил службу в спецназе ГРУ. Соответственно, всегда готов «отправиться на любой фронт», который будет указан главой РФ.

Уточняется, что В.Сурков являлся помощником Владимира Путина с осени 2013-го до февраля 2020-го г.г. Курировал сотрудничество с Ю.Осетией и Абхазией, а также урегулирование военного конфликта в восточных регионах Украины.