Посольство дало ответ на очередные обвинения

Политика >> 20.10.2018, 08:04

Соединенными Штатами не было предъявлено доказательств вмешательства гражданки РФ в будущие выборы в Конгресс. Об этом заявили в российском посольстве в ответ на очередные обвинения Минюста США. Информация подтверждена сообщением российского дипведомства и представлена порталом «Lenta.RU».

Отмечено, что раскрученный США маховик санкций требует новых и новых «обоснований». Было вполне ожидаемо, что предстоящие промежуточные выборы в Конгресс также станут удобным предлогом для организации новых провокационных нападок в адрес РФ с приписыванием ей якобы «продолжения вмешательства».

В российском посольстве также обратили внимание на то, что Москва неоднократно заявляла о готовности сотрудничать в области кибербезопасности. Однако часть бюрократов и политиков Вашингтона не заинтересована в этом и предпочитает проводить линию на голословные обвинения.

Напомним, что накануне, 19 октября, американский Минюст заявил о том, что 44-летняя гражданка РФ Елена Хусьянова пыталась оказать влияние на выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре месяце. Ведомство заявило о том, что она работала бухгалтеров проекта Лахта». Его связывают с бизнесменом г-м Е.Пригожиным, который также считается «причастным к вмешательствам».

По мнению Минюста, Елена Хусьянова и еще несколько человек выдавали себя за политических активистов США и скрывали российское происхождение. Никаких доказательств объективного вмешательства в будущие выборы представлено не было.