Минобороны РФ: Штаты оказывают давление на расследование ОЗХО об использовании химоружия в САР

Политика >> 08.12.2018, 08:40

Российское Минобороны обвинило Госдеп США в очередной попытке своим заявлением по Алеппо «обелить международных террористов». При этом Вашингтон желает отвлечь внимание общественности во всем мире от преступлений своей авиации на востоке Сирийской Арабской Республики. Информация представлена изданием «КоммерсантЪ».

Сказано, что уже более 1-го месяца авиация США «утюжит» сирийские населенные пункты в районе Хаджина.

Касательно последнего «истеричного» заявления Государственного Департамента, оно также должно рассматриваться, как попытка грубого давления с целью воспрепятствования объективному ходу расследования на Организацию по запрещению химического оружия.

Напомним, что чуть ранее американский Госдеп снова заявил о том, что к химатаке на Алеппо причастны военнослужащие ВС РФ и сирийской армии. В Вашингтоне утверждают, что якобы располагают «заслуживающей доверия и подтверждающей это информацией».

Минобороны РФ напомнило Госдепу о том, что это именно сирийское правительство г-на Б.Асада сразу после ужасной трагедии обратилось с официальным запросом в ОЗХО о необходимости срочного прибытия экспертов для установления фактов. Российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами применения 24 ноября текущего года боеприпасов с отправляющими веществами именно террористами и заявления Госдепа абсолютно беспочвенно и необъективно.