Курилы: интересы россиян не пострадают

Политика >> 17.01.2019, 07:07

Переговоры с Японией, касающиеся заключения мирного соглашения, не нанесут вред российским гражданам. Об этом в интервью «АиФ» заявил пресс-секретарь президента РФ г-н Д.Песков.

Сказано, что не может даже идти речи о том, что жителям Курил будет нанесен какой-то вред. Формулировка о том, что «Москва отдаст Токио острова и живущих там россиян» абсурдна.

При этом под такое же определение «абсурдности» попадает и та ситуация, что два соседних государства не имеют предусмотренного мирного соглашения. По мнению Дмитрия Пескова, это, безусловно, сдерживает динамику развития экономических и социально-политических отношений двух государств.

Исходя из этого, соглашение должно быть заключено. Как этого можно достичь, станет ясно только в процессе уже начавшейся кропотливой работы. По ее итогам, будет решение. Но оно, однозначно, не задет интересы россиян.

Как добавил г-н Д.Песков, российский президент г-н В.Путин и японский премьер г-н С.Абэ постараются найти такое политическое решение по мирному соглашению, которое удовлетворит граждан обоих государств.

Напомним, что переговоры лидеров двух стран состоятся 22-го января в столице РФ.