Путин выдал «Олимпийское поручение»

Политика >> 05.05.2019, 06:08

Глава страны г-н В.Путин накануне выдал поручение Олимпийскому Комитету Российской Федерации. Оно предусматривает необходимость обеспечить участие всех участников национальной олимпийской команды в Играх – 2020, которые пройдут в японской столице. Информация подтверждена ресурсом Кремля и представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что ОКР также было поручено добиться полного восстановления легкоатлетической федерации ВФЛА в Международной ассоциации IAAF.

Сказано, что поручения российского президента должны быть исполнены в срок до 2-го декабря текущего года. Вместе с этим, Владимир Путин потребовал обеспечить «системную работу», направленную на защиту российских спортсменов на любых международных состязаниях.

Напомним, что в конце первого месяца весны лидер страны сделал заявление о том, что Москва выполнила все предусмотренные требования профильных международных организаций, касающиеся обеспечения борьбы с допинговыми проявлениями. Было подчеркнуто, что любые остающиеся вопросы, которые связаны с данной тематикой, должны быть закрыты в оперативном порядке. Это важно для того, чтобы «все без исключения» члены национальной олимпийской команды приняли участие в токийских Играх – 2020.